Введение первой вакцины от коронавируса в Иране

Первая инъекция человеку на первой стадии клинических исследований иранской вакцины от коронавируса осуществлена исследовательской группой штаба реализации указов Имама Хомейни (РА) под эксклюзивным названием CovIran.

Первая инъекция коронавирусной вакцины прошла успешно, у пациента пока не наблюдается никаких симптомов, таких как анафилактический шок или лихорадка.

Министр здравоохранения Ирана и вице-президент по науке и технологиям присутствовали на церемонии начала первого этапа клинических испытаний вакцины от коронавируса.

Директор отдела клинических исследований иранской вакцины от коронавируса и глава Центра клинических исследований Тегеранского университета медицинских наук д-р Хусейни сказал: «Сегодня вакцину получат 3 добровольца, и первая фаза будет продолжаться до последнего добровольца, 56-и из которых будут сделаны прививки».

Он добавил: «Две инъекции будут сделаны в дни 0 и 14 (т.е. с промежутком в две), а через 28 дней с момента последней инъекции будут объявлены результаты вакцинирования».

Также представитель штаба реализации указов Имама Хомейни (да упок) Ходжат Ник-Малеки заметил: «Испытания на людях коронавирусной вакцины, разработанной иранскими исследователями, начались сегодня с инъекции вакцины группе добровольцам».

По его словам, «на данный момент более 65 тысяч человек вызвались добровольцами на испытание вакцины от коронавируса на человеке, организованное группой Шафафармад из штаба исполнения указов имама, и на первом этапе испытанию поэтапно подвергнутся 56 человек».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ