Роухани: «Сулеймани — национальный герой и предмет гордости для мусульманских народов»

«Генерал-полковник мученик Касем Сулеймани является национальным героем и предметом гордости для иранцев, народов региона и всех мусульманских наций», — заявил президент ИРИ.

Хасан Роухани, выступая в среду на заседании кабинета министров по случаю годовщины мученической гибели генерала Сулеймани, сказал: «Год, который кончится завтра, начался со скорби по мученической гибели великого командира, убитого по указу американских властей, включая президента и госсекретаря США».

Роухани, заметив, что к убийству командира бригады «Кудс» КСИР причастны и другие, продолжил: «Это право нашего народа отомстить за кровь своего дорогого командира и защищать его неотъемлемые права».

Напомнив о торжественных похоронах тела мученика Сулеймани в различных городах Ирана, Роухани добавил: «Трамп и режим Израиля не ожидали, что весь Иран, Ирак, Ливан и регион выйдет на улицы в знак скорби по этому военачальнику».

Глава исполнительной власти Ирана сказал: «Голосование депутатов иракского парламента за выдворение американских войск из страны также было сильной пощёчиной по лицу террористического режима США и дало им понять, что им нет места в Ираке».

Роухани добавил: «Мученик Сулеймани жив, он вечно живой мученик в истории, а фронт сопротивления продолжит свою работу с тем же прежним энтузиазмом и даже с большей силой».

Отметив, что 2020 год был трудным для всех стран мира, он уточнил: «С самого начала уходящего года и даже с конца 2019 года в странах мира появился коронавирус, вызвавший беспрецедентную за столетие эпидемию. Культура, образование, экономические отношения общества и т.д. столкнулись с многими трудностями, так что все страны мира имеют сейчас проблемы в области экономики, образования, культуры и здоровья общества».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ