Ильхан Омар: Правосудие в США не вершилось годами

Ильхан Омар, член Конгресса США от Демократической партии, призвала к правосудию и справедливому разбирательству по делу об убийстве Джорджа Флойда. «В американском обществе уже много лет не восторжествует правосудие», — заявила она.

Омар в интервью телеканалу Си-Эн-Эн заявила: «Смерть Флойда длилась 8 минут и 46 секунд, тогда как ранее нам говорили, что это было 9 минут и 26 секунд».

Конгрессвумен-демократ заявила, что она питает большое доверие к генпрокурору Киту Эллисону и прокурорам, занимающимся этим делом. «Мы с нетерпением ждем, как судебный процесс выявит некоторые факты. Как ужасно, что посадят адвокатов-защитников Джорджа Флойда на месте обвиняемого в убийстве полицейского»!.

Джордж Флойд, чернокожий житель Миннеаполиса, был жестоко задушен белым полицейским 25 мая 2020 г. Американский полицейский Дерек Шовин убил его, поставив свое колено на его шею.

По оценкам, от рук полицейских в Соединенных Штатах каждый год погибают 1200 человек, но около 99% этих полицейских не обвиняются в каких-либо преступлениях.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ