Россия выпустила заявление по случаю 72-й годовщины основания НАТО

В МИД России по случаю 72-й годовщины основания НАТО оценили «черный» послужной список и вмешательство альянса на международной арене.

МИД России вчера в Twitter написал: «В этот день 72 года назад в целях «сохранения мира» была создана Организация Североатлантического договора (НАТО). Сегодня на счету организации — бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, операция, погрузившая во мрак Ливию».

В министерстве отметили, что расходы НАТО на оборону в 2020 году выросли на 7,4%, и что эта политика вызывает гонку вооружений на мировом уровне.

Организация Североатлантического договора (НАТО) — это военный блок, объединяющий несколько стран Северной Америки и Европы. Это система коллективной обороны, которая обеспечивает сдерживание любой формы агрессии в отношении территории любого государства-члена НАТО или защиты от неё.  В настоящее время членами НАТО являются 29 стран, включая три постоянных члена Совета безопасности ООН: США, Франция и Великобританию. Штаб-квартира НАТО находится в Брюсселе, столице Бельгии. Помимо 29 главных членов НАТО, 21 страна участвует в мирных программах альянса, а 15 стран участвуют в его переговорах.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ