Южная Корея намерена расширить инвестирование в Кыргызстан

Южная Корея намерена расширить инвестирование в Кыргызстан, так как у двух стран есть «общие точки соприкосновения», в том числе и в сфере культуры. Об этом на встрече с президентом КР заявил Спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бён Сок, сообщает пресс-служба главыв республики.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня, 5 апреля, встретился со Спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бён Соком.

Отмечается, что обсуждены аспекты межпарламентского, политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бён Сок подчеркнул желание и готовность корейской стороны к сотрудничеству в различных областях и активному участию в поступательном развитии Кыргызстана.

Он высказал намерения корейской стороны расширить инвестирование в Кыргызстан, так как у двух стран есть «общие точки соприкосновения», в том числе и в сфере культуры.

Спикер приветствовал инициативы кыргызской стороны по сотрудничеству в сферах образования и строительства, отметив их большую роль в расширении двусторонних отношений.

Президент КР отметил, что сегодня назрела необходимость дальнейшего укрепления двусторонних связей, выхода на новый уровень взаимодействия между странами и передал слова приветствия Президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину.

Садыр Жапаров также подчеркнул, что в настоящее время Кыргызстане предпринимаются все необходимые меры по созданию благоприятного инвестиционного климата.

«В этих целях мы проводим политические и социально-экономические преобразования в стране, в том числе направленные на предоставление необходимых гарантий иностранным инвесторам, открытость экономики, либеральный торговый, валютный режим и благоприятную налоговую базу», — сказал глава КР.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ