Усилия ООН по продлению режима прекращения огня в Йемене

 Спецпредставитель ООН по делам Йемена подчеркнул продолжение усилий по продлению режима прекращения огня в этой стране.

В своем выступлении на внеочередном заседании Совета Безопасности Ханс Грундберг сообщил, что усилия ООН по убеждению делегации Саны и Эр-Рияда продлить режим прекращения огня продолжаются.

Он подчеркнул: «В свете военных и экономических событий необходимо, чтобы нынешние переговоры как можно скорее принесли положительные результаты».

Нынешняя ситуация нестабильна, и нам необходимо достичь соглашения о продлении режима прекращения огня. Решение экономических и гуманитарных вопросов требует разрешения конфликтов.

Саудовская Аравия при поддержке США, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран с марта 2015 года осуществляет военную агрессию против Йемена и блокирует страну с суши, моря и воздуха.

Вопреки ожиданиям саудовцев, их атаки столкнулись с прочным щитом сопротивления йеменского народа, и после 7 лет стабильных и болезненных ударов йеменцев по территории Саудовской Аравии, особенно по объектам Aramco, Эр-Рияду пришлось пойти на соглаашение по прекращению огня в надежде выбраться из йеменского военного болота.

Последние 7 лет Йемен испытывает острую нехватку топлива, продовольствия и медицинского оборудования из-за всесторонней осады агрессорской коалицией Саудовской Аравии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ