Миграционная политика России: заявления чиновников противоречат друг другу

В России миграционная политика переживает значительные изменения, подвергаясь постоянным потрясениям. На днях прозвучали два контрастирующих заявления от высокопоставленных чиновников.

Одно из них сделано председателем Госдумы Вячеславом Володиным, а другое – пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

В своем телеграм-канале Вячеслав Володин сообщил о том, что направлено обращение к правительству с просьбой о разработке мер по борьбе с нелегальной миграцией. Это заявление включает 13 законопроектов, целью которых является снижение числа мигрантов, так как многие из них не смогут выполнить новые требования.

Например, мигрантам будет запрещено работать в сферах образования и здравоохранения, несмотря на острую нехватку медицинских кадров в России.

В то же время, Дмитрий Песков, который часто отражает позицию президента, подчеркивает, что мигранты необходимы для страны: «У нас сложная демографическая ситуация. Мы стремимся к развитию, и нам нужны рабочие руки».

Надеемся, что вскоре ситуация стабилизируется, и законопослушные граждане Кыргызстана смогут находить взаимовыгодные возможности для работы в России, не опасаясь депортации.

Отметим, что мы ранее опубликовали материал, в котором Заведующий отделом по работе с диаспорами и соотечественниками Министерства труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Эркинбек Каримов рассказал с чем могут столкнутся граждане КР после нововведений.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 8 августа 2024 подписал закон, который вводит в России новый правовой режим высылки в отношении нелегальных мигрантов. Он предполагает создание реестра контролируемых лиц, вести его будет Министерство внутренних дел.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина сейчас из 34 законопроектов по теме миграции, которые находятся на рассмотрении ГД, 32 депутатские.

Как сообщила вице-спикер ГД Ирина Яровая предложено отнести организацию незаконной миграции к особо тяжким преступлениям с наказанием в виде лишения свободы сроком 8–15 лет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ